It's something called 'chiffon cake ubi', besok harus masak disekolah dengan bahan dasar ubi atau singkong dan menemukan resep ini. Wish me luck! and maybe you can try to cook it either
And this post was copied from the internet, it wasn't mine.
Bahan I :
100 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
125 gram tepung terigu protein sedang
100 ml susu cair
75 gram gula pasir
50 gram minyak goreng
5 butir kuning telur
Sedikit garam
8 tetes pewarna makanan ungu
Bahan II :
75 gram gula pasir
6 butir putih telur
1/2 sdt baking soda
125 gram tepung terigu protein sedang
100 ml susu cair
75 gram gula pasir
50 gram minyak goreng
5 butir kuning telur
Sedikit garam
8 tetes pewarna makanan ungu
Bahan II :
75 gram gula pasir
6 butir putih telur
1/2 sdt baking soda
Cara Membuat :
1. Blender atau mixer ubi ungu yang telah dihaluskan dengan susu cair dan pewarna ungu. Tambahkan dengan minyak goreng. Tuang dalam wadah.
2. Maasukkan tepung terigu dan gula pasir sedikit-demi sedikit ke dalam adonan ubi ungu, aduk rata.
3. Kocok putih telur dan baking soda hingga setengah mengembang lalu tambahkan gula pasir pada bahan II hingga mengembang.
4. Tuang campuran bahan II yang telah mengembang ke dalam adonan I sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan chiffon dengan diameter 20 cm. Panggang selama 60 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
6. Angkat kue yang telah matang lalu keluarkan dari cetakan.
1. Blender atau mixer ubi ungu yang telah dihaluskan dengan susu cair dan pewarna ungu. Tambahkan dengan minyak goreng. Tuang dalam wadah.
2. Maasukkan tepung terigu dan gula pasir sedikit-demi sedikit ke dalam adonan ubi ungu, aduk rata.
3. Kocok putih telur dan baking soda hingga setengah mengembang lalu tambahkan gula pasir pada bahan II hingga mengembang.
4. Tuang campuran bahan II yang telah mengembang ke dalam adonan I sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan chiffon dengan diameter 20 cm. Panggang selama 60 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
6. Angkat kue yang telah matang lalu keluarkan dari cetakan.
0 comments:
Post a Comment